Na última semana fizemos uma postagem no instagram sobre o assunto e a repercussão foi bacana. Principalmente pelo aumento do número de pessoas consumindo o café em grãos.
Quando a gente vai se acostumando com os variados tipos de cafés de qualidade, é normal que surjam dúvidas. Principalmente por nos tornarmos mais exigentes em aproveitar ao máximo as propriedades do café.
Mas fique tranquilo (a), estamos aqui para ajudar e compartilhar nossas experiências.
Sobre o café moído
O café moído é o mais comum e utilizado por muitos brasileiros há muito tempo.
Antes de ser moído, ainda em grãos, ele é torrado. E após esse processo, ele é levado ao moinho para ser moído.
Sobre o café em grãos
O café em grãos também passa por uma seleção de acordo com os critérios de qualidade adotados por cada produtor. E, em seguida, é enviado para a torra.
Mas aí vem aquela questão:
Qual das duas opções devo escolher para aproveitar ao máximo a qualidade do café?
Antes de tudo, gostaríamos de deixar claro, como sempre, que respeitamos a escolha de todos e que o paladar varia de pessoa para pessoa.
Dito isso, o café em grãos é o mais indicado em relação ao moído. Pois após o processo de moagem, o café começa a perder rapidamente seu aroma, cremosidade e sabor.
Mas para quem ainda não tem um moedor em casa e ainda escolha comprar o café moído, temos uma dica legal para conservar mais o café moído. Quer saber como? Clique aqui!